Ceritakan kembali secara lisan isi teks meniup balon?

586 views
1

Semangat Pagi sahabat daftarpustaka.org pada sesi pertanyaan dan jawaban kali ini saya akan membahas jawaban soal di buku siswa kelas 2 Tema 2, subtema 1 pembelajaran ke 5 tentang bacaan meniup balon. Namun jawaban di bawah nanti hanya sekedar jawaban contoh atau alternatif ya, kalian bisa menyesuaikan dan mengembangkanya sendiri nantinya.

Pertanyaan Bacaan Meniup Balon Halaman 37

Tulislah jawaban dari pertanyaan berikut berdasarkan teks percakapan di atas!

  1. Apa yang dibicarakan perahu kertas dengan balon?
  2. Mengapa balon bisa menggelembung?
  3. Mengapa perahu kertas bisa berlayar jika diapungkan?
  4. Sebutkan beberapa benda yang memiliki sifat yang sama seperti balon!

Yuk simak pembahasan dan jawabanya di kolom jawaban di bawah ya 🙂

Answered question
1

Nah adik adik berikut kakak berikan jawaban untuk pertanyaan bacaan Meniup Balon Halaman 37 diatas ya , yuk simak :

1. Jawaban : Perahu dapat berlayar dikarenakan bantuan angin atau udara (didorong oleh angin) dan juga balon dapat menggembung dikarenakan didalamnya terdapat udara.

2. Jawaban: Karena didalam balon terdapat udara.

3. Jawaban: Karena udara atau angin yang bergerak akan mendorong perahu layar.

4. Jawaban: Roda yang ada di sepeda atau mobil, pelampung yang berisi udara, dan juga perahu karet.

Nah itulah jawabanya semoga adik adik dapat memahami dan mengembangkanya.

Answered question
You are viewing 1 out of 1 answers, click here to view all answers.